Kalo ditanya blogging itu apa, jawabannya bisa banyam banget. Blogging itu ajang curhat, sharing, cari duit dan bisa jadi aumber stress. Nah lho?! Gimana sih?

Read More

Banyak yang bilang kalo cari ide postingan itu susah. Seriously? Update tiap hari aja, bakalan bikin ide postingan melimpah. Terdengar bertolak belakang? Baca deh postingan gw yang ini šŸ˜€

Read More

Berkomentar adalah salah satu bagian penting ngeblog di WordPress. Apa saja tips berkomentar di WordPress dari gue? cek postingan ini. šŸ˜€

Read More

Salah satuĀ alesan orang tidak mau menggunakan WordPress adalah kerumitan tampilannya.Ā Ribet dan susah dimengerti kata beberapa temen gue yang akhirnya memutuskan untuk ngeblog di platform blog lain. Ada yang mengalami hal yang sama? Well, memang gak salah sih kalo ada yang sampe berpikiran begitu. Apalagi buat orang yang baru pertama kali nyobain ngeblog yang tujuannya cuman […]

Read More

Salah satu yang sering jadi bahan pertanyaan waktu akan memulai sebuah blog adalah tema apa yang akan dipilih. Dengan semakin diliriknya blogger untuk mendatangi event-event peluncuran produk, job review atau menitipkan link posting, gue rasa memilih tema blog yang tepat saat ini lebih penting lagi. Gue sendiri dari awal mulai ngeblog dulu tidak pernah memikirkan […]

Read More

Menentukan alamat blog menurut gue gampnag-gampang susah. Alamat blog yang kita pilih sebisa mungkin mewakili isi dari blog kita, selain itu, alamat yang semakin mudah diingat akan jadi kekuatan blog kita. Postingan ini berisi bagaimana memilih alamat blog menurut gue.

Read More

  Post kedua di blog ini. Alasan memilih WordPress. Beberapa kali gw baca dari blog temen-temen, mereka memilih platform blog yang lain karena dirasa WordPress terlalu rumit. Karena pertama kali ngeblog sudah pakai WordPress disamping aplikasi Note dari Facebook dan waktu itu gak terlalu ngeh sama Blogspot, jadinya gue ngerasa platform blog paling familiar ya […]

Read More

This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it. Happy blogging! ===== ThankiesĀ toĀ WordPress buat menyediakan platform ngeblogĀ palingĀ yang gampang banget buat dikutak-katik! (well, […]

Read More