Kerjasama dan postingan berbayar di blog sekarang ini emang sedap habis buat para blogger. Banyak aturan dan rambu yang harus dipatuhi. Ini cerita gue tentang postingan berbayar di blog ini.

Read More

Link nofollow di WordPress cukup mudah ditambahkan. Hal ini penting diperhatikan terkait dengan peringatan Google mengenai konten iklan berbayar dan pemasangan link hidup menuju website ataupun produk yang dipasang di postingan.

Read More

Ngeblog itu gak ada gunanya! Beneran deh, kalo belom tahu 20 alasan kenapa harus ngeblog di postingan ini! ๐Ÿ˜€

Read More

Kalo ditanya blogging itu apa, jawabannya bisa banyam banget. Blogging itu ajang curhat, sharing, cari duit dan bisa jadi aumber stress. Nah lho?! Gimana sih?

Read More

Salah satu yang sering jadi bahan pertanyaan waktu akan memulai sebuah blog adalah tema apa yang akan dipilih. Dengan semakin diliriknya blogger untuk mendatangi event-event peluncuran produk, job review atau menitipkan link posting, gue rasa memilih tema blog yang tepat saat ini lebih penting lagi. Gue sendiri dari awal mulai ngeblog dulu tidak pernah memikirkan […]

Read More

Menentukan alamat blog menurut gue gampnag-gampang susah. Alamat blog yang kita pilih sebisa mungkin mewakili isi dari blog kita, selain itu, alamat yang semakin mudah diingat akan jadi kekuatan blog kita. Postingan ini berisi bagaimana memilih alamat blog menurut gue.

Read More

  Post kedua di blog ini. Alasan memilih WordPress. Beberapa kali gw baca dari blog temen-temen, mereka memilih platform blog yang lain karena dirasa WordPress terlalu rumit. Karena pertama kali ngeblog sudah pakai WordPress disamping aplikasi Note dari Facebook dan waktu itu gak terlalu ngeh sama Blogspot, jadinya gue ngerasa platform blog paling familiar ya […]

Read More