Nickname
wawanrachmat
Website
Author Introduce

Suka sebel ya kalo maen ke Blog gue yang self hosted dan ternyata ujungnya gak bisa komen? Nah baru beberapa minggu yang lalu gue nemu jawabannya untuk bisa komen di blog WordPress Self hosted dari aplikasi WP reader. Sebelumnya gue pasrah dah kalo dikomplen gak bisa dikomenin. Googling dengan keyword dalam Bahasa Inggris pun gak […]

Read More

Mempromosikan blog dan mendapatkan traffic pastinya dapat dilakukan dengan beberapa cara. Yang perlu dipahami adalah semuanya harus melalui proses dan tidak bisa mendapatkan hasil yang instant. Sudah ada pengalaman melakukannya? 😀

Read More

Hasil membaca blog teman-teman, gue menyimpulkan 6 poin untuk menulis konten yang menarik. Keenam hal yang merupakan hal-hal sederhana yang bisa langsung diterapkan di blog masing-masing. Apa aja itu?

Read More

Untuk nambah kredibilitas blog, gue beli domain dan jadi Top Level Domain. Pertama kali gue dulu beli di WordPress.com dan inilah langkah-langkahnya.

Read More

Ngeblog itu gak ada gunanya! Beneran deh, kalo belom tahu 20 alasan kenapa harus ngeblog di postingan ini! 😀

Read More

Kalo ditanya blogging itu apa, jawabannya bisa banyam banget. Blogging itu ajang curhat, sharing, cari duit dan bisa jadi aumber stress. Nah lho?! Gimana sih?

Read More

Banyak yang bilang kalo cari ide postingan itu susah. Seriously? Update tiap hari aja, bakalan bikin ide postingan melimpah. Terdengar bertolak belakang? Baca deh postingan gw yang ini 😀

Read More

Berkomentar adalah salah satu bagian penting ngeblog di WordPress. Apa saja tips berkomentar di WordPress dari gue? cek postingan ini. 😀

Read More

Salah satu alesan orang tidak mau menggunakan WordPress adalah kerumitan tampilannya. Ribet dan susah dimengerti kata beberapa temen gue yang akhirnya memutuskan untuk ngeblog di platform blog lain. Ada yang mengalami hal yang sama? Well, memang gak salah sih kalo ada yang sampe berpikiran begitu. Apalagi buat orang yang baru pertama kali nyobain ngeblog yang tujuannya cuman […]

Read More

Salah satu yang sering jadi bahan pertanyaan waktu akan memulai sebuah blog adalah tema apa yang akan dipilih. Dengan semakin diliriknya blogger untuk mendatangi event-event peluncuran produk, job review atau menitipkan link posting, gue rasa memilih tema blog yang tepat saat ini lebih penting lagi. Gue sendiri dari awal mulai ngeblog dulu tidak pernah memikirkan […]

Read More