Cara migrasi blog WordPress ke self hosted blog cukup sederhana. Silahkan dibaca postingan ini untuk hasil terbaik dan hosting murah.

Read More

Sebelum jualan blog, harus banget sudah memahami statistik blog wordpress dong ya. Tanpa paham statistik, jualan gak akan bisa kenceng! 😀

Read More

Membuat postingan baru di WordPress caranya cukup sederhana. Editor yang sudah banyak kesamaan dengan Microsoft Word membuat menulis postingan di WordPress semudah mengerjakan dokumen sehari-hari. Mau tahu lebih detail? 😀

Read More

Kerjasama dan postingan berbayar di blog sekarang ini emang sedap habis buat para blogger. Banyak aturan dan rambu yang harus dipatuhi. Ini cerita gue tentang postingan berbayar di blog ini.

Read More

Link nofollow di WordPress cukup mudah ditambahkan. Hal ini penting diperhatikan terkait dengan peringatan Google mengenai konten iklan berbayar dan pemasangan link hidup menuju website ataupun produk yang dipasang di postingan.

Read More

Suka sebel ya kalo maen ke Blog gue yang self hosted dan ternyata ujungnya gak bisa komen? Nah baru beberapa minggu yang lalu gue nemu jawabannya untuk bisa komen di blog WordPress Self hosted dari aplikasi WP reader. Sebelumnya gue pasrah dah kalo dikomplen gak bisa dikomenin. Googling dengan keyword dalam Bahasa Inggris pun gak […]

Read More

Mempromosikan blog dan mendapatkan traffic pastinya dapat dilakukan dengan beberapa cara. Yang perlu dipahami adalah semuanya harus melalui proses dan tidak bisa mendapatkan hasil yang instant. Sudah ada pengalaman melakukannya? 😀

Read More

Hasil membaca blog teman-teman, gue menyimpulkan 6 poin untuk menulis konten yang menarik. Keenam hal yang merupakan hal-hal sederhana yang bisa langsung diterapkan di blog masing-masing. Apa aja itu?

Read More

Untuk nambah kredibilitas blog, gue beli domain dan jadi Top Level Domain. Pertama kali gue dulu beli di WordPress.com dan inilah langkah-langkahnya.

Read More

Ngeblog itu gak ada gunanya! Beneran deh, kalo belom tahu 20 alasan kenapa harus ngeblog di postingan ini! 😀

Read More